ПравдаИнформ: Напечатать статью

Время может быть обращено вспять. Александр Дугин

Дата: 28.04.20 12:45

"Единоверие есть вера в Бога вообще: Вера в Любовь истинную"

Опубликовано День ТВ на YouTube 27.04.2020

Философ Александр Дугин о том, почему люди приходят к единоверию. Почему истина единоверия – русская истина.




Малмыжанин Обычный

Дугин - очень умный человек.
На мой взгляд, Единоверие есть вера в Бога вообще. Вера в Любовь истинную, в Добро.
Не важно, старовер ты, никонианец, католик, мусульманин, или буддист.
Истинная вера проявляется в ДЕЛАХ! Не так важно, что ты говоришь, важно что ты ДЕЛАЕШЬ, какие цели ты преследуешь.

Но обрядоверие - это отголосок язычества. Не важно как ты крестишься, омываешь лицо или что носишь на груди, ходишь в церковь по воскресеньям, постишься, или нет.
Главное - КТО живёт в сердце твоём: Любовь, стяжательский индивидуализм, или, упаси Господи, сатанизм в любом виде и под любой личиной.


Добрыня Киевский

Из того познают что вы мои ученики если любите друг друга! Многие святые были пустынниками и спасались. Я был и у старообрядцев и у никонианцев и у инославных и в итоге понял что надо держатся пути древнего, ведь часослов появился как альтернатива Псалтыря в древнее время, а Псалтырь самый древний как говорил апостол каждый из вас псалом имеет. В церквях давно сидят книжники и фарисеи, потому ходить туда можно, как Господь ходил в Храм, но переживать из-за догматов не стоит, ведь буква убивает а дух животворит. Читайте Библию, читайте древние книги святых и поступайте благочестиво, и помните что правда бессмертна. Держитесь пути древнего, как учил Господь. Старообрядцы давно отпали от древнего пути и тем более никонианцы, но ходить в церковь можно как и Господь ходил в храм, который превратили в вертеп разбойников. Помните, главное любить Бога и ближнего своего!

Лично я люблю самых честных подвижников из обоих ветвей церкви даже если человек еретик как католик но он честный и не знает об своей ереси то и он конечно спасется за благочестие свое и веру в Исуса Христа Господа нашего. А догматизм это уже буква это дело мирского государства объединить церковь в одну для механистического управления ею, но до истины буква далека как и мирское государство далеко до Небесного Царства Христианская Церковь многогранна это тело Христово а не конфессия, это любящие Бога люди!

А как ты думаешь, почему у никонианцев больше пожилых женщин? это чары такие адекватные их туда притягивают за деньгами, там даже на вечерней поют утренею с акафистам Богородице ради денег я сам слышал!


Нурхачи Айсин

Многоуважаемый Александр здравствуйте! Многия Вам лета! С интересом смотрю и слушаю Вас. Тема ультра-ортодоксии или христианского ригоризма не нова, а древна как само христианство.

Ригор по гречески, если не ошибаюсь – строгость. К этому пришёл Тертуллиан, уйдя к раскольникам, в этом был донатисткий раскол третьего века, возникновение павликианства в седьмом веке, это же повторилось в реформах Никона, это же самый синдром проявился в единенчестве ныне! У адептов ригоризма есть одна проблема, кого считать истинно верующими, то есть спасёнными! Как правило и закон ригористы всегда скатывается ко мнению, что истинно верующие и спасённые только те, кто строго соблюдает их внешние правила.

Нагляднейший пример в Англии 17 века возникновение пуританства в англиканстве. Пуритане считали себя самыми верными христианами, не пьющими, не курящими и не ругающимся матом с набором внешних правил и ограничений, все остальные были не истинные. На этой основе они сблизились с новоявленным баптизмом. Баптизм появился в Англии в 1610 году. Во второй половине 17 века пуритане и баптисты стали большинством в парламенте, где их вождём стал Оливер Кромвель. Он поднял мятеж против законного короля Англии, который был католиком. Победили и отрубили ему голову, и залили кровью Англию от края и до края! Спонсировали их иудейские ростовщики из Голландии, ибо католики не давали свободу росту ссудному проценту. Как только король был убит, то ростовщики перебрались в Лондон, где на законном положении от протестантов приватизировали центральный банк Англии и стали выпускать английские деньги. И везде где появлялись протестанты находили убежище и законные права еврейские ростовщики. Недаром Андрей Фурсов заметил, что протестантство самая иудаизированная часть христианства.

Кстати великий еврейский переворот 1917 года в октябре (Великая Октябрьская социалистическая революция – Правдинформ), спонсировался и деньгами старообрядческих банкиров. Старообрядцы, есть русские православные протестанты. Всё таки большинство русского народа идёт за каноническим православием [никонианцами РПЦ – Правдинформ] а не за ригористами. Это объясняет критику Константина Душенова руководства РПЦ, ибо сам Душенов по своему внутреннему устройству являет себя на канале День ТВ, радетелем церковного ригоризма. Являясь ультраправославным ригористом, Константин Душенов, если не приведи Господь, станет Патриархом РПЦ, то он сразу отлучит Андрея Фефелова от церкви и предаст анафеме за его широкую жизненную позицию!
Боже, храни Патриарха РПЦ! Аминь, аминь.


Kirill Kozlov

5000 лет назад отпочковались западная и восточная гаплогруппы. С тех пор рациональные и душевные никак не могут одолеть друг друга. Необходимо на мой взгляд такое общество, где каждая группа будет приносить ценность и пользу, но не сможет нарушить баланс. Единоверие может стать тем катализатором, вокруг которого сформируется такое общество. Важно, чтобы поверхностность обрядов не вызвала отторжения. Может быть если сфокусировать единоверие на достижение японской идеи о пути пустоты — пути мастерства, то накопление когнитивной энергии и избавление от излишней суеты посодействует укреплению духа и формированию зачатков для широкого распространения единоверия. Причём для обывателя должна быть чёткая, понятная и достижимая цель — её можно заимствовать из инглиизма, из области славянского миропонимания.

25м:29с

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru